?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну надо же! Нет, ну надо же!!! Я реабилитировалась в своих глазах как ролевик!
Ах, какая игра душевная вышла! Наше большое, дружное семейство...Дядька Свенельд, сестрица Марьяшка, Иванко и жинка его, Ярослава...Обережник Грицько,дядькины сынки...
Признаюсь, не знаю,о чем начать писать - эмоции, события, люди и персонажи...

Байки эльфийского леса.

Двор наш отстроился прямо на загляденье.Плетень поставили, крынку да чеснок от вОмпиров всяких на него повесили, рядом поленницу склали - на ней днем котенок пристроился, пригрелся на солнышке. До плетня козлы деревянные притащили (дядько-то наш дОмОвитый, хозяйственный, и сынков своих тому же учит - всё до хаты несет, добру пропадать не
гоже,авось сгодится-то, особливо козлы да столешница). Ярослава прялку свою достала, коников расписных, чарки да ложки деревянные на стол положила - ай красота.
Загончик для кроликов смастерили, замок навесили, чтоб ни кошки (уйму детворы на игру привезли), ни тать какой не добрался (а чеснок-то наш ночью весь своровали!).
Кроликов на продажу растили(тушенку в шкурку зашивали и ушки приделывали), точнее, на обмен - как оказались полтора года назад всем сельцом и городцом в этом лесу проклятущем, так и отвыкли почти от денежек-то. Почти всех на ярмарке праздничной обменяли, да еще остались на мой выкуп у орков мерзопакостных.

По-украински говорить пытались, но почти все поголовно - и Городец, и Сельцо, и эльфы , перед вологодским говорком устоять не смогли.

Персонаж у меня был второстепенный, для антуражности - жила себе, никого не трогала, на празднике гулять собиралася, может и свадьбу с кем сыграла бы в конце, но девка-дура подарок от орков приняла - шапку с бубенцами - да на голову и водрузила. А ей, то бишь мне, сразу же: "Минус пять интеллект, до уровня орков. Идешь с нами, ведешь себя как мы." Ой мама родная!!! Попалася... Завели меня к себе в лес, замуж за бугая своего зелено-черного выдали(я не в своем уме была!!!)...

Вобщем, конец игре... Раз семь подряд оглушения( "Да она спит(бум-с!)")... Эльф-проводник только смеется, не мое, мол, дело, мне, собственно, наплевать на низшие расы. Уууу... Выход только - бежать куда глаза глядят, надеяться, что остальные эльфы не пристрелят за нарушение договора(в лес без их сопровождения нельзя заходить никому - ни человеку, ни орку), а выведут, а там - к дайну, чтоб помолился за меня всем четырем богам... Случай спас: другой эльф торговцев привел, стал рассказывать, что в Сельце староста с ног сбился, девку разыскивая.Смотрю - эльф-то знакомый, он нас с Марьяшкой на качелях качал, и за это мы ему сбитень домашний подносили, угощали, вдруг вспомнит... Уже уходить собрался, несмотря на мое незавидное положение, да я вырвалась, в ноги бросилась: о, высокородный! Не оставь на погибель - доведи до дома!.. Молчит эльф, не двигается, ну все, думаю, откажется... Поднимаю взгляд - а он руки раскинул в стороны, не подходи, не тронь! И забрал меня от орков, сжалился... По пути мастеров озадачили - видят, что эльф селянку ведет, а у той все лицо разрисованное, под орка. Незапланировано подобное, и что теперь со мной делать - не сразу и придумаешь. Но придумали.
Как вернулась домой, так со всех сторон - и от домочадцев, и от соседей: Олеська, да где ж ты была! Ой дядька тебе сейчас задаст!.. А дядька поругал, пожурил, пожалел - испужалась я больно, не чаяла уж и свидеться с ними!.. Пришлось им соврать, что в лесу вдруг очнулась: что было-не помню, а домой эльф довел. Поначалу дядька Свенельд ко мне Марьяшку приставил, чтоб я не заплутала опять. А уж когда слух дошел, что меня замуж за орка выдали и теперь они требуют меня взамен волшебных камней, необходимых для возвращения селения в обычный мир, он такой шум поднял!.. Всех в селе взбудоражил, все семейство за меня горой встало - а у нас все хлопцы как на подбор, - не отдадим! Вот тут-то и почувствовала я, что значит быть как за стеной: охраняли братцы меня пуще глаза, ни на минуту не оставляли одну. Ой красота!..

Остановлюсь я на этом - больно много всего было: и праздник деревенский с представлениями, песнями, игрищами народными. Две свадьбы сыграли - с застольем, с выкупом невест... Цветок папоротника искали - мы с сестрицей загодя с эльфом, моим спасителем, договорилися, он нас двоих в лес повел на поиски... Потом через костер прыгали... Хорошо было...

Если оценивать как-то игру: сюжет до конца не довели, много посторонних линий было... Но это как-то неважно, по-моему... Сейчас вспоминаю разных персонажей - с кем довелось пообщаться в игре,кто запомнился и впечатление произвел, а кого и вспомнить с трудом могу - кем был, что делал? - совсем наши линии не пересекались. Чему радуюсь - так это тому, что удалось немного абстрагироваться от самой себя, побыть кем-то еще и понаслаждаться происходящим. Раньше мне это не удавалось, и на игры я практически перестала ездить.


ельфы. Слева -спаситель, справа - хм, я промолчу:)


страхолюдины


дядько с обережником Грицьком :)

фотоотчет орков можно увидеть здесь http://cloud-86.livejournal.com/177246.html?view=907870#t907870 а здесь -впечатления http://reno-sinkrler.livejournal.com/25215.html?mode=reply

Про эльфов:
"через лес можно было ходить только с эльфами, а их было всего 4 на игре, в следствие этого появилось множество фраз
-когда следующий эльф до города?
-черт, на эльфа опоздал.
-пригородные эльфы на сегодня отменяются..
ну и так далее" (с)

Comments

sailoryanka
Jul. 4th, 2007 08:42 pm (UTC)
Так вОлОгОдский акцент - это наше всё! У меня, например, отец и дед по материнский линии оттуда родом. Так что, в крови это, конкретно. Здорово, что тебе удалось хорошо поиграть. И отчёт у тебя славный. :))
talinka_derevze
Jul. 4th, 2007 09:36 pm (UTC)
А у вас с обережником самый замечательный украинский говор был...
tassilon
Jul. 4th, 2007 11:04 pm (UTC)
Вот приятно. Оказывается и мне удалось поиграть и говор у мя украинский. Здорово! ...Помню что, на мои слова типа: "дякую" "перепрошую" "чаривненько", люди недоуменно посматривают. Пришлось говорить по москальски, но с говорцом.)))
talinka_derevze
Jul. 4th, 2007 11:06 pm (UTC)
Эх, столько раз бывала на Украине, а слов практически не знаю...

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Окошки...

RosaVentuum

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono