?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну надо же! Нет, ну надо же!!! Я реабилитировалась в своих глазах как ролевик!
Ах, какая игра душевная вышла! Наше большое, дружное семейство...Дядька Свенельд, сестрица Марьяшка, Иванко и жинка его, Ярослава...Обережник Грицько,дядькины сынки...
Признаюсь, не знаю,о чем начать писать - эмоции, события, люди и персонажи...

Байки эльфийского леса.

Двор наш отстроился прямо на загляденье.Плетень поставили, крынку да чеснок от вОмпиров всяких на него повесили, рядом поленницу склали - на ней днем котенок пристроился, пригрелся на солнышке. До плетня козлы деревянные притащили (дядько-то наш дОмОвитый, хозяйственный, и сынков своих тому же учит - всё до хаты несет, добру пропадать не
гоже,авось сгодится-то, особливо козлы да столешница). Ярослава прялку свою достала, коников расписных, чарки да ложки деревянные на стол положила - ай красота.
Загончик для кроликов смастерили, замок навесили, чтоб ни кошки (уйму детворы на игру привезли), ни тать какой не добрался (а чеснок-то наш ночью весь своровали!).
Кроликов на продажу растили(тушенку в шкурку зашивали и ушки приделывали), точнее, на обмен - как оказались полтора года назад всем сельцом и городцом в этом лесу проклятущем, так и отвыкли почти от денежек-то. Почти всех на ярмарке праздничной обменяли, да еще остались на мой выкуп у орков мерзопакостных.

По-украински говорить пытались, но почти все поголовно - и Городец, и Сельцо, и эльфы , перед вологодским говорком устоять не смогли.

Персонаж у меня был второстепенный, для антуражности - жила себе, никого не трогала, на празднике гулять собиралася, может и свадьбу с кем сыграла бы в конце, но девка-дура подарок от орков приняла - шапку с бубенцами - да на голову и водрузила. А ей, то бишь мне, сразу же: "Минус пять интеллект, до уровня орков. Идешь с нами, ведешь себя как мы." Ой мама родная!!! Попалася... Завели меня к себе в лес, замуж за бугая своего зелено-черного выдали(я не в своем уме была!!!)...

Вобщем, конец игре... Раз семь подряд оглушения( "Да она спит(бум-с!)")... Эльф-проводник только смеется, не мое, мол, дело, мне, собственно, наплевать на низшие расы. Уууу... Выход только - бежать куда глаза глядят, надеяться, что остальные эльфы не пристрелят за нарушение договора(в лес без их сопровождения нельзя заходить никому - ни человеку, ни орку), а выведут, а там - к дайну, чтоб помолился за меня всем четырем богам... Случай спас: другой эльф торговцев привел, стал рассказывать, что в Сельце староста с ног сбился, девку разыскивая.Смотрю - эльф-то знакомый, он нас с Марьяшкой на качелях качал, и за это мы ему сбитень домашний подносили, угощали, вдруг вспомнит... Уже уходить собрался, несмотря на мое незавидное положение, да я вырвалась, в ноги бросилась: о, высокородный! Не оставь на погибель - доведи до дома!.. Молчит эльф, не двигается, ну все, думаю, откажется... Поднимаю взгляд - а он руки раскинул в стороны, не подходи, не тронь! И забрал меня от орков, сжалился... По пути мастеров озадачили - видят, что эльф селянку ведет, а у той все лицо разрисованное, под орка. Незапланировано подобное, и что теперь со мной делать - не сразу и придумаешь. Но придумали.
Как вернулась домой, так со всех сторон - и от домочадцев, и от соседей: Олеська, да где ж ты была! Ой дядька тебе сейчас задаст!.. А дядька поругал, пожурил, пожалел - испужалась я больно, не чаяла уж и свидеться с ними!.. Пришлось им соврать, что в лесу вдруг очнулась: что было-не помню, а домой эльф довел. Поначалу дядька Свенельд ко мне Марьяшку приставил, чтоб я не заплутала опять. А уж когда слух дошел, что меня замуж за орка выдали и теперь они требуют меня взамен волшебных камней, необходимых для возвращения селения в обычный мир, он такой шум поднял!.. Всех в селе взбудоражил, все семейство за меня горой встало - а у нас все хлопцы как на подбор, - не отдадим! Вот тут-то и почувствовала я, что значит быть как за стеной: охраняли братцы меня пуще глаза, ни на минуту не оставляли одну. Ой красота!..

Остановлюсь я на этом - больно много всего было: и праздник деревенский с представлениями, песнями, игрищами народными. Две свадьбы сыграли - с застольем, с выкупом невест... Цветок папоротника искали - мы с сестрицей загодя с эльфом, моим спасителем, договорилися, он нас двоих в лес повел на поиски... Потом через костер прыгали... Хорошо было...

Если оценивать как-то игру: сюжет до конца не довели, много посторонних линий было... Но это как-то неважно, по-моему... Сейчас вспоминаю разных персонажей - с кем довелось пообщаться в игре,кто запомнился и впечатление произвел, а кого и вспомнить с трудом могу - кем был, что делал? - совсем наши линии не пересекались. Чему радуюсь - так это тому, что удалось немного абстрагироваться от самой себя, побыть кем-то еще и понаслаждаться происходящим. Раньше мне это не удавалось, и на игры я практически перестала ездить.


ельфы. Слева -спаситель, справа - хм, я промолчу:)


страхолюдины


дядько с обережником Грицьком :)

фотоотчет орков можно увидеть здесь http://cloud-86.livejournal.com/177246.html?view=907870#t907870 а здесь -впечатления http://reno-sinkrler.livejournal.com/25215.html?mode=reply

Про эльфов:
"через лес можно было ходить только с эльфами, а их было всего 4 на игре, в следствие этого появилось множество фраз
-когда следующий эльф до города?
-черт, на эльфа опоздал.
-пригородные эльфы на сегодня отменяются..
ну и так далее" (с)

Comments

karlanta
Jun. 26th, 2007 11:19 pm (UTC)
Эх, Талинка, все успели всё рассказать, пока я тут выползла наконец посмотреть, что к чему... И куда провалилась на эти дни? Хм... Вспомнила. Ладно, все со мной ясно, спасибо, что ссылки тут оставила, теперь еще буду за сообществом следить, все фотографии себе на память запишу. Авось потом целая коллекция дисков выстроится на полке, как книжки или фотоальбомы. )))
Отличный отчет!!!
talinka_derevze
Jun. 27th, 2007 12:15 am (UTC)
:) Будет интересно прочитать твой!

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Окошки...

RosaVentuum

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono